25/06/2016: Brussels Beer Day avec ABC

Nos collègues d’ABC – L’Antwerps BierCollege – organise un …

Brussel

Brussels Beer Day

Et nous sommes également invités !
Le slogan : ‘1 évènement, 2 associations brassicoles, 3 brasseries = 1 grande fête!‘ 🙂

Quand ?

Samedi 25 juin 2016.

  • Rendez-vous n°1: Gare centrale d’Anvers, le train de 9h40 à la voie 4 (Train IC vers Binche) – Quelqu’un avec une veste fluo vous attendra ! Arrivée à Bruxelles-Midi à 10h32.
  • Rendez-vous n°2: Brasserie Cantillon (rue Gheude 56 à 1070 Anderlecht) à 10h45.

Planning

  • 11h00: visite guidée et dégustation à la Brasserie Cantillon
  • 12h00-12h30: promenade en direction des Marolles
  • 13h00-13h30: Visite de la Brasserie En Stoemelings avec dégustation de leurs bières
  • 14h00-14h30: promenade en direction du centre de Bruxelles
  • 15h00: visite de Brussels Beer Project avec dégustation
  • 17h00: fin de l’activité, mais possibilité de passer par BrewDog Brussels. (Ceux qui souhaitent rentrer chez eux à ce moment sont évidemment libres de le faire.)

Brussels Beer Day

Inscriptions ?

Possible uniquement via le site www.antwerpsbiercollege.be — Membres du Lambikstoempers vzw sont tenus de taper les lettres «LS» à leur nom!
ATTENTION : les places sont limitées! Nombre maximum d’inscriptions = 30 personnes.

Prix ?

  • Membres d’ABC, du Lambikstoempers ou de Zythos = 10 euro
  • Non-membres = 15 euro

Antwerps BierCollege

Bon à savoir

  • Emportez votre pique-nique !
  • Si vous venez en train : achetez personnellement votre ticket à l’avance.
  • Les déplacements entre les brasseries se feront à pied. Prévoyez de bonnes chaussures. Vive la marche !  🙂

À bientôt !

2ème Tilquin English Beer Festival

Tilquin English Beer Festival 2016

Le week-end prochain – samedi 30 avril et dimanche 1er mai 2016 – le coupeur de lambic Pierre Tilquin organise pour la 2ème fois le Tilquin English Beer Festival, avec une sélection de 13 brasseries anglaises parmi les plus innovantes + 1 invité français supplémentaire, qui correspond aux mêmes critères.

Qui y participe ?

  • Beavertown Brewery
  • Brew by Numbers
  • Burning Sky Brewery
  • Buxton Brewery
  • Cloudwater Brew Co
  • Magic Rock Brewing
  • Moor Beer Company
  • Partizan Brewing
  • Siren Craft Brew
  • The Kernel Brewery
  • Thornbridge Brewery
  • Weird Beard Co
  • Wild Beer Co
  • Brasserie du Mont Salève (FR)

Les bières qu’ils nous amènent sont à découvrir sur la page Facebook de l’évènement.

English beers

Journées portes ouvertes

Pierre profite de l’occasion pour ouvrir également ce week-end ses portes au grand public, accueilli pour une visite dans la gueuzerie avec un verre de dégustation gratuite de lambic !

Il sera également présent au festival avec les bières suivantes :

  • Assemblage Tilquin (lambic)
  • Faro Tilquin
  • Gueuze Tilquin au fut
  • Gueuze Tilquin à l’ancienne
  • Quetsche Tilquin à l’ancienne (2 versions : avec des prunes de Namur ou avec de véritables Quetsches d’Alsace)
  • Mûre Tilquin à l’ancienne
  • Stout Rullquin

Détails pratiques

Vous êtes cordialement invité à la Gueuzerie Tilquin (Chaussée Maïeur Habils 110 à 1430 Bierghes) le samedi 30 avril de 12 à 22 heures et le dimanche 1er mai de 11 à 21 heures.

Les formules de départ coutent 14 euros (entrée + verre + liste des bières + 4 jetons) ou 25 euros (entrée + verre + liste des bières + 12 jetons). L’entrée est valable pour les 2 jours. Toutes les bières – servies en verres de dégustation de 15 cl – coutent 1 ou 2 jetons. Un jeton supplémentaire s’achète 1,50 euro.

Pour apaiser votre appétit, des foodtrucks seront présents. Pour les plus jeunes, il y aura un château gonflable. Et pour ceux qui souhaitent ramener un souvenir, un magasin où seront vendues les bières anglaises et les produits de la gueuzerie Tilquin sera ouvert.

De plus, un service de navettes régulières entre la gare d’Enghien et de Bierghes vers la gueuzerie Tilquin sera organisé. Donc… à ce week-end!

13/05/2016: Bière, chocolat & pralines

Les Lambikstoempers organisent …

Bier & chocolade

Bière, chocolat & pralines, une conférence de Geroen Vansteenbrugge et Stijn Vanhoutte

Le zythologue Geroen Vansteenbrugge, actif dans le monde de la bière depuis 1986, nous emmène avec le chocolatier artisanal Stijn Vanhoutte dans l’univers fabuleux de la bière, du chocolat et des pralines!

La Belgique en tant que berceau du chocolat, des pralines et de la bière spéciale. Vous êtes-vous déjà posé la question de savoir comment cela est arrivé ? Le hasard ? Ça n’existe pas ! Ça doit être la combinaison des saveurs. Une sorte de besoin collectif dans notre palette de goûts, qui fait que deux produits belges totalement différents, non seulement s’épanouissent, mais se déploient en se surpassant. Des produits d’exportation par excellence.

Geroen et Stijn présentent allègrement 5 excellentes combinaisons où les goûts se marient parfaitement entre la bière, les chocolats d’origine et les nombreuses pralines fraiches, et nous racontent les dessous de ces produits d’exception.
Une soirée passionnante et relaxante en deux parties …

Rendez-vous

Vendredi 13 mai 2016 à 19h45 au Café De Kring, Place Stevens Dewael 15 à 1502 Lembeek.

Inscription

Les frais de participation sont de 14 euros pour les membres des Lambikstoempers, 16 euros pour les membres de Zythos et 18 euros pour les autres.

Le nombre de places est limité ! Il est donc indispensable de s’inscrire en envoyant un mail à proeverij@lambikstoempers.be avec votre nom, le nombre de personnes et éventuellement votre numéro de membre (Lambikstoempers, Zythos).

Vous recevrez par mail des instructions plus précises concernant votre inscription.

chocolade02

En espérant vous compter parmi nous pour cette activité,
Meilleures salutations,
Johan “Wanne” Madalijns,
Président des Lambikstoempers ASBL.